В пятницу, 16 марта, в 11:00 во Владивостоке состоялось внеочередное Законодательное Собрание Приморского края, на котором депутаты краевого парламента рассматривали вопрос о наделении полномочиями губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО - ранее сообщало РИА "Дейта".

Выступая перед депутатами на заседании, Владимир Миклушевский отметил, что свою программу обсудил со всеми фракциями в Законодательном Собрании Приморья. По словам ВрИО губернатора, главный приоритет - люди, приморцы. «Мы без них ничего не сделаем. Надо повысить доверие к власти и уровень общественного контроля», - отметил Миклушевский.

«У нас неплохие стартовые условия. Но вложения касаются Владивостока, а нам надо развивать край в целом. Наши инвестиции опираются на бюджетные средства. Это неправильно. Бюджет - лишь рычаг для частных инвестиций. Инвестиционный климат необходимо улучшить, чтобы бизнес сюда пошел. В крае нет плана социально-экономического развития, а есть только стратегия. Программа выстроена - это развитие производства и рост ВРП, комплексное развитие отраслей хозяйства», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Также ВрИО губернатора отметил необходимость взаимодействия ветвей власти и обратился к депутатам краевого парламента с просьбой решать проблемы края совместными усилиями. «Я люблю Приморский край и приморцев», - добавил Владимир Миклушевский.