Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 16 марта в 07.18 (хбр) на пульт пожарной охраны поступило сообщение  о пожаре в частном бревенчатом жилом доме с печным отоплением в поселке  Сангар Кобяйского района Республики Саха (Якутия).

На момент прибытия первого пожарного подразделения 07.24 (хбр), дом был полностью охвачен пламенем. В течение 20 минут брандмейстерам удалось локализовать огонь, в 09.00 (хбр) 16.03.2012 г. он был полностью потушен. В результате пожара повреждены внутренние стены и кровля дома на  общей площади 70 квадратных метров.  Условием, способствующим развитию пожара, стало позднее обнаружение и сообщение о нём на пульт «01».

На месте пожара обнаружены тела двух погибших.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГПН. По предварительным данным, возгорание могло произойти в результате неосторожного обращения с огнем.

Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 24 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России – 11 человек и 3 единицы техники.