Продолжается традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», сообщила корреспонденту РИА «Дейта» пресс-секретарь гонок «Берингия» Вера СТУПНИКОВА. Соревнование проходит на Камчатских снежных просторах с 8 по 26 марта 2012 года, за это время каюрам-гонщикам нужно преодолеть 1100 километров дистанции.

Трасса разделена на 18 этапов, из которых 7 уже пройдено.  

- 16 марта в 10 утра участники выходят на старт восьмого этапа, - сообщает Вера СТУПНИКОВА. – Это будет один из тех редких дней, когда каюры смогут связаться с родными и с журналистами по мобильным телефонам.

В гонках участвуют не только камчадалы – борются за главный приз «Берингии» гости из Хабаровского края и гонщица из Германии. Всего 15 упряжек, от семи до 12 собак в каждой. Как ранее сообщало РИА «Дейта», в гонке участвуют и представители Петропавловской и Камчатской епархии – священник-каюр отец Владислав (Ревенок).

Что касается итоговой таблицы, то на данный момент в ней лидирует Андрей Семашкин, второй  - Владислав Ревенок, третий - Андрей Притчин, четвертый - Николай Левковский. Отрыв лидера от главного соперника составляет всего полтора часа: их может не хватить для окончательной победы, но уже сегодня ясно, что 16 марта, на седьмом этапе в итоговой таблице «Берингии 2012» изменений не будет: Семашкин буквально летит к призу памяти Самарского. Его вручают в Тигиле с 2003 года лучшему каюру этапа «Эссо-Тигиль», передает секретарь гонок «Берингия».