Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 16 марта после окончания внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморского края дал советы свеженазначенному губернатору края Владимиру Миклушевскому.

«Приморскому краю уделяется большое внимание, однако хотелось бы, чтобы эти усилия шли на улучшение жизни приморцев. Работа непростая, но определенные заделы на будущее есть. Могу пожелать только работать, работать и еще раз работать, как говорил Владимир Ильич Ленин. Работой все можно победить», - напутствовал дальневосточный полпред.

Примечательно, что изначально слова вершителя российской революции звучали несколько иначе: учиться, учиться и еще раз учиться.

Высказал он мнение и по поводу кадровой политики нового губернатора.

«Мнения говорят все, а ответственен один, но не учитывать мнение людей неправильно. Нужно сформировать грамотную команду. Губернатор должен в ближайшее время определиться с кадровым вопросом», - подчеркнул Виктор Ишаев.

Напомним, после проведенной процедуры тайного голосования и подсчета голосов, стало известно, что за кандидатуру Миклушевского проголосовали 34 из 38 присутствовавших на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутатов. Против кандидатуры проголосовали четверо депутатов-коммунистов.

В своем первом слове на посту губернатора Миклушевский подчеркнул: «Я всегда полностью отдавался работе, и тут все силы буду отдавать, чтобы жизнь приморцев стала лучше».