Президент России Дмитрий Медведев поздравил Владимира Миклушевского с назначением на пост губернатора Приморского края. Поздравление от его имени 16 марта зачитал на церемонии инаугурации полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Примечательно, что церемония инаугурации началась в 14.00, а депутаты Законодательного Собрания Приморского края наделили Владимира Миклушевского полномочиями около 12.00 в пятницу.

Судя по данным официального сайта президента Российской Федерации, еще вечером в четверг  Дмитрий Медведев находился с рабочим визитом в Самаре. Учитывая разницу во времени, и, сопоставив время церемонии инаугурации, можно предположить, что президенту сегодня пришлось встать в 5 часов утра, для написания поздравительного послания, либо он подготовил его заранее, еще до голосования приморских парламентариев.

Напомним, после проведенной процедуры тайного голосования и подсчета голосов, стало известно, что за кандидатуру Миклушевского проголосовали 34 из 38 присутствовавших на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутатов. Против кандидатуры проголосовали четверо депутатов-коммунистов.