В приграничном городе КНР Муданьзцянь в настоящее время заканчивается разработка целевой программы, призванной увеличить количество туристов, приезжающих туда из Приморья с двух до десяти тысяч человек в год. Об этом в ходе состоявшейся 15 марта пресс-конферении корреспонденту РИА «Дейта» сообщил начальник канцелярии по иностранным делам народного правительства Муданьцзяна Чжао Лиси.

Примечательно, что пресс-конференция прошла в здании представительства народного правительства города Муданьцзян во Владивостоке (ул. Бестужева,37), которое еще официально не открыто, но фактически уже работает. Официальное открытие представительства состоится в ближайшее время.

Кроме того, товарищ Чжао сообщил, что в Муданьзяне будет открыт Центр по защите прав и интересов российский туристов, куда граждане России, находящиеся на отдыхе в этом городе смогут обратиться в случае возникновения каких-либо проблем.   Создание такого центра является частью целевой программы, которая направлена на увеличение привлекательности этого города для туристов из России. Согласной ей, планируется увеличить количество приморцев, посещающих Муданьцзянь, в пять раз – с двух до десяти тысяч человек ежегодно.

Основными приоритетами этой программы является развития молодежного, медицинского и спортивного туризма. В частности, речь идет об организации совместных соревнований по гонкам на лодках класса «Дракон», и возможно, о совместных тренировках молодежных команд.