Мировым судьей судебного участка №12 Поронайского района, с участием государственного обвинителя провозглашен приговор в отношении 55-ти летнего пенсионера Дмитрия Г. Мужчина признан виновным в нанесении побоев несовершеннолетнему.

Судом установлено, что 16 января 2012 года вечером Г., поднимаясь к себе в квартиру, увидел на лестничной площадке между первым и вторым этажом группу подростков, которые пришли к своему знакомому и громко разговаривали.

Возмущенный поведением несовершеннолетних, которым ранее он неоднократно делал замечания по поводу нахождения в подъезде, Г. потребовал подростков покинуть помещение. Один из них, 14-ти летний молодой человек, считая, что требования необоснованны, нагрубил ему.

В ответ пенсионер несколько раз ударил подростка.

С заявлением в правоохранительные органы о привлечении Г. к уголовной ответственности за причиненные ее сыну побои обратилась мать подростка.

Сам мужчина вины в нанесении побоев не отрицал, указывая, что просто не сдержался и раскаивается в содеянном. С учетом всех обстоятельств дела суд определил виновному наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Сахалинской области.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.