Интенсивность практических выходов в море на Тихоокеанском флоте в этом году по сравнению с прошлым увеличится на 10 процентов. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе флота, это ощутимый прирост.

В настоящее время в соединениях флота началась сдача курсовых задач. Первыми вышли в море большие и малые противолодочные корабли, ракетные катера. В отработке плановых боевых упражнений задействованы три соединения под общим руководством командующего Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирала Виктора Соколова.

Всего до конца месяца военные моряки отработают более 50 курсовых задач, выполнят свыше 160 ракетных и артиллерийских стрельб и около 20 минно-торпедных упражнений. За этот период в море выйдут не менее 40 боевых кораблей и судов обеспечения. Интенсивно будет задействована морская противолодочная авиация.

Напряженная боевая учеба в море только начинается, и тихоокеанцам предстоит проверить себя в многочисленных тренировках, главная цель которых — проверка слаженности тактических корабельных групп.

Как пояснили в управлении боевой подготовки Тихоокеанского флота, по результатам учений будут оцениваться как действия командиров всех уровней, так и штабы соединений. В конце марта и начале апреля боевая учеба будет только активизироваться, в море выйдут подводные лодки и группировки ракетных кораблей для выполнения практических боевых упражнений.