В международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» при таможенном оформлении и таможенном контроле физических лиц, прибывающих из Китая в Россию, таможенными инспекторами Благовещенского таможенного поста у гражданки Российской Федерации были задержаны лекарственным препараты в виде капсул. Препарат для похудания – 60 капсул сибутрамина россиянка пыталась провезти в ручной клади, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В отношении нарушителя российского законодательства был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф для нарушителя, согласно данной статье Кодекса составляет от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. 

Подобные правонарушения не редкость в зоне ответственности Благовещенской таможни. В прошлом году по аналогичным фактам таможенным органом было возбуждено 5 уголовных дел и 29 дел об административных правонарушениях, в текущем году Благовещенской таможней было возбуждено 3 уголовных дела и 4 дела об административных правонарушениях.