Материальная помощь оказана семье каюра Андрея Семашкина, у которого накануне сгорел дом и все имущество. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Пожар произошёл в двухэтажном деревянном доме, в котором проживает многодетная семья Семашкиных 9 марта. Огнём были уничтожены почти все документы, одежда и другие вещи. Из людей никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. Помимо Андрея и супруги Анастасии в доме проживали четверо их детей. Сейчас семья, в которой снова ожидают пополнение, поселилась у друзей.

Министерством социального развития и труда Камчатского края пострадавшей многодетной семье оказана материальная помощь в размере 20 тыс. руб. на каждого члена семьи, на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме этого, камчатский центр социальной помощи семье и детям предложил пострадавшей семье бесплатную психологическая помощь, одежду по сезону, временное проживание для детей, а также направление ребят в весенний лагерь при центре с 25 марта по 1 апреля.

«Всеми этими услугами многодетная семья Семашкиных по своему желанию может воспользоваться в любое время», - уточнила Инесса Койрович.

В настоящее время Андрей Семашкин лидирует на этапах традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2012». Он регулярно выходит на связь со своей семьей, однако сходить с дистанции не намерен.