Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в  отделе судебных приставов по г. Большой Камень было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. задолженности по оплате услуг ЖКХ в размере более 32 тысяч рублей. В установленные для добровольного исполнения сроки должник требования исполнительных документов не выполнил. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении гражданина Н. были применены меры принудительного исполнения. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу.

В свою очередь должник, работающий механиком на рыболовном судне, был снят с очередного рейса пограничной службой и доставлен на берег. В течение суток  он погасил задолженность в полном объеме и  смог вернуться на судно.   

В целом же за 12 месяцев 2011 года в отношении жителей Приморья в рамках возбужденных исполнительных производств было вынесено более 6 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Общая сумма задолженности приморцев составила при этом  1  млрд. 998 млн. 804 тыс. рублей. Преимущественно постановления выносились в отношении должников по кредитам, алиментам, а также в пользу налоговых органов и предприятий, оказывающих коммунальные услуги.