Очередной грузовик опрокинулся на выезде с трассы «Седанка - Патрокл» на улицу Фадеева. На этот раз на обочине оказался многотонный грузовик со скальным грунтом, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Два многотонных грузовика везли скальную породу на стройку очистных сооружений во Владивосток. Груз дальнобойщики взяли рано утром в карьере в Уссурийске и планировали к обеду уже завершить рейс. Объехать городские пробки они решили по дороге «Седнака - Патрокл».

Один грузовик успешно преодолел опасный перекресток новой трассы с улицей Фадеева, второму дальнобойщику не повезло. Владимир сам не может объяснить, что произошло с машиной и почему его опрокинуло на бок.

Владимир, водитель Scania: «Ну, машина не удержалась. Что как произошло. Не удержалась машина. И поехали дальше. Тормоза не удержали».

Работники расположенных здесь оптовых баз уверяют, что это уже двадцатый грузовик на их памяти, который с начала года перевернулся на этом месте. При этом люди заметили, что на том месте, где лежит фура, находится остановка общественного транспорта.

Павел Семенович, очевидец: «Ежедневно, видите, что делается! Переворачиваются, и никому до этого дела нет. Машины страдают. Ну, эти хоть в машине не пострадали, а шофер-то машину угробил. Дорогу надо сделать, дорогу надо сделать».

Завершение строительства автомобильной развязки на этом участке дороги планируется к саммиту. Строители уверяют, что работают днем и ночью, чтобы успеть к сроку. Однако вина водителей здесь тоже есть. Многотонники выезжают на опасный перекресток с превышением скорости.

Грузовик и его груз был убран с места происшествия только к вечеру. Дальнейшее разбирательство обстоятельств ДТП пройдет в городском ГАИ. Была ли машина исправна, покажет техническая экспертиза.