Владимир Миклушевский в пятницу 16 марта после церемонии инаугурации сообщил журналистам, что решит вопрос с вице-губернаторами в понедельник 19 марта. Кроме того, он подчеркнул, что планирует кардинально изменить структуру руководства Приморского края - вице-губернаторов будет восемь вместо десяти, при этом первых вице-губернаторов теперь будет два. Новую структуру губернатор планирует представить уже на этой неделе.

Кто из предыдущих вице-губернаторов сохранит свои посты, а кто нет в настоящее время неизвестно. Однако в кулуарах администрации Приморского края бытует мнение, что свои кресла сохранят три человека из команды прошлого губернатора.

Примечательно, что в первую неделю после отставки Сергея Дарькина некоторые чиновники прогнозировали, что своего кресла лишится и первый вице-губернатор края Александр Костенко. Однако эти слухи опроверг 8 марта на тот момент еще ВрИО губернатора Приморья Владимир Миклушевский в своем микроблоге. «Я с большим уважением отношусь к АИ, вижу его в своей команде», - написал он.

Кроме того, специалисты независимого рейтингового портала «Dalrate» считают, что свои кресла помимо Костенко сохранят москвич Иван Мостович, который в минувшем феврале сменил на посту куратора внутренней политики края скандально известного Александра Шемелева, а также «строитель объектов саммита АТЭС» Владимир Балан. Примечательно, что по словам источника в АПК, Иван Мостович практически всегда находится около нового губернатора, присутствуя с ним на всех важных совещаниях и встречах.

По мнению специалистов «Dalrate», остальные вице-губернаторы из команды Сергея Дарькина, вероятно, лишатся своих кресел. На их место, вероятно, придут как местные, так и приезжие кадры. На это намекнул сам Владимир Миклушевский в ходе встречи с главами СМИ, отметив, что «намерен опираться на местные кадры, хотя и люди из Москвы тоже будут».

(Подготовлено экспертами независимого проекта "Дальневосточные рейтинги")

Проект Дальневосточные рейтинги – единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.