В отношении бывшего министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Стахова Я.Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили РИА «Дейта» в СУ СКР по Якутии.

В пятницу 16 марта 2012 года Якутский городской суд  республики Саха (Якутия) удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК РФ по РС (Я) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра МВД по РС (Я) генерал-майора милиции Стахова.

Он являлся подозреваемым по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по РС (Я) и возбужденному по факту хищения имущества МВД по РС (Я) в виде автомашины «Мерседес».

24 февраля 2012 года в связи с неявкой подозреваемого Стахова в следственное управление СКР по РС (Я) для предъявления обвинения и не установлением его местонахождения последнему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 ч.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации), а сам он объявлен в федеральный розыск.

11 марта 2012 года  Стахов Я.Г. объявлен в международный розыск, в связи с чем Якутский городской суд счел возможным удовлетворить ходатайство отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК РФ по РС (Я) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении скрывающегося от органов предварительного следствия обвиняемого.