Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по инициативе прокуратуры края один из руководителей филиала ОАО «МТС» «Макро-регион Дальний Восток» привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

Прокурорской проверкой установлено, что директор по персоналу ОАО «МТС» «Макро-регион Дальний Восток» привлек к трудовой деятельности бывшего государственного служащего Управления Роскомнадзора по Приморскому краю с нарушением требований, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Нарушения закона выразились в неисполнении обязанности в установленный законом срок сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его представителю нанимателя по последнему месту службы.

По данному факту прокуратурой края возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По итогам его судебного рассмотрения директор по персоналу привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.