Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, ранним утром 17 марта текущего года неподалеку от дома на улице Комарова в городе Уссурийске несколько мужчин посадили в автомобиль 16-летнюю девушку и увезли в неизвестном направлении. Все это произошло на глазах сестры похищенной девушки, которая сообщила в правоохранительные органы приметы и номер автомобиля.

Благодаря оперативным действиям органов полиции пленницу удалось освободить. Один из похитителей – водитель автомобиля задержан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ   (похищение человека).

В настоящее время поводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и  розыск  лиц,  причастных к данному преступлению. Расследование  уголовного дела продолжается.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, молодые люди, которые подозреваются в похищении девушки – представители одной из среднеазиатских республик.