По требованию транспортной прокуратуры подрядные организации, осуществляющие строительство объекта саммита, привлечены к административной ответственности за несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Приморской транспортной прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства Российской Федерации в период подготовки и проведения саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке выявлены нарушения природоохранного законодательства при строительстве топливозаправочного комплекса в аэропорту Владивосток (Кневичи).

Установлено, что ООО «Подводтрубопроводстрой» и ООО «СК ХХI век», выполняя подрядные работы на объекте, в нарушение ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в течение 2011 года не вносили плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По данному факту 24.02.2012 Приморской транспортной прокуратурой в отношении юридических лиц возбуждены два дела об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ - невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В пятницу 16 марта Управление Росприроднадзора по Приморскому краю признало подрядные организации виновными и привлекло их к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 000 рублей.