Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Николай Денисов, по факту незаконного лишения  свободы двух 19-летних девушек возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, двое жителей Сахалинской области (один из которых являлся сотрудником полиции) и жительница города Иркутска в феврале текущего года организовали и содержали  на территории Южно-Сахалинска контору по оказанию платных сексуальных услуг.

Указанные лица путем угроз, обмана, уговоров, обещаний вовлекли в занятие проституцией двух девушек жительниц Киева и Москвы.

С целью недопущения прекращения девушками занятием проституцией, в период с 9 по 12 марта текущего года вывозили девушек в лес угрожая убийством, а также длительное время лишали их свободы - незаконно удерживая в одной из квартир многоэтажного дома  Южно-Сахалинска.

Преступление выявлено сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. По словам собеседника агентства, девушки были освобождены в аэропорту города Владивостока.

15 марта Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение  свободы).

Двое из наиболее активных членов преступной группы арестованы. Им предъявлено обвинение в организации занятий проституцией другими лицами, совершенном с угрозой применения насилия и в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, в отношении двух лиц, совершенном организованной группой.

Расследование уголовного дела продолжается.