Владимир Миклушевский накануне официально вступил в должность губернатора Приморского края. Напомним, за его кандидатуру отдали свои голоса 34 из 38 депутатов, участвовавших в голосовании. Свою позицию по поводу утверждения нового губернатора прокомментировал депутат-справедливоросс Алексей Козицкий.

«Наша фракция голосовала за Владимира Миклушевского по многим причинам.  За  две недели после назначения врио губернатора Приморского края  Владимир Владимирович  глубоко погрузился в проблемы Приморья.  Он провел личные встречи практически со всеми депутатами Законодательного Собрания края. Лично я с ним встречался и беседовал дважды – первый раз в составе всей фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»; второй – в составе комитета по депутатской этике  и регламенту. У меня сложилось впечатление, что Владимир Миклушевский хорошо знает проблемы и жизнь Приморья, видит все болевые точки, а главное, способен найти пути выхода из кризисных ситуаций.  Я жду, что Владимир Владимирович станет губернатором новой формации, ведь это молодой и современный  политик, но вместе с тем, опытный и грамотный.  Я надеюсь, что он будет развивать экономику региона, используя инновации и высокие технологии.  Новый губернатор должен стать во всех отношениях  новым и  прогрессивным. То, что он встал у руля региона в эпоху  глобальных для Приморья перемен, очень символично.  Край стоит на пороге  крупнейшего международного экономического мероприятия  – саммита АТЭС. И новый губернатор  должен вдохнуть жизнь во многие проекты.  На посту ректора ДВФУ ему это удалось,  под его руководством  университет стал по-настоящему современным  ВУЗом  международного уровня.  

Кроме того, мне импонирует то, что Владимир Миклушевский не связан с местными элитами и имеет большой опыт работы федеральным чиновником. Причем, он всегда курировал бюджетную сферу, а это  самый проблемный сектор. Я надеюсь, что этот опыт и навыки помогут Владимиру  Владимировичу отслеживать  движение финансовых потоков и, в целом, грамотно руководить экономикой  региона.  Конечно, Владимир Миклушевский получил непростую Думу – многие депутаты  настроены  оппозиционно по отношению к действующей власти. Несмотря на это, парламентарии выдали новому губернатору колоссальный кредит доверия. То, что из 38 народных  избранников 34 выразили свою поддержку Миклушевскому,  говорит о том, что депутаты верят в то, что он хочет и может решать наболевшие проблемы края. Именно поэтому я голосовал  за Владимира Миклушевского».