Владимир Беспалов снят с должности заместителя руководителя фракции КПРФ в краевом парламенте и получил строгий выговор по партийной линии, также строгие выговоры объявлены его коллегам по партии и фракции Евгению Бочарову и Светлане Колотовой. Столь жесткие кадровые решения были приняты после того, как стало известно, что Колотова, Бочаров и Беспалов голосовали за кандидатуру Владимира Миклушевского вопреки партийному решению.

- Это действительно так, - подтвердил заместитель руководителя фракции КПРФ Павел Ашихмин – Беспалова сняли за то, что он не выполнил решение фракции, голосовал за Миклушевского. Решение голосовать «против» было консолидированным, на то она и фракция, партийный орган. Иногда нужно голосовать в соответствии с общими решениями партии, а он голосовал вопреки этому общему решению. У него есть право подать апелляцию в вышестоящие органы и обжаловать решение в порядке, предусмотренном Уставом. Воспользуется ли он своим правом и будет ли обжаловать решение в вышестоящих партийных органах, я сказать не могу. Была озвучена одна позиция, а он в СМИ озвучил другую, пустив информацию о том, что якобы Миклушевского поддержал Зюганов, что не подтверждается. Якобы был какой-то разговор с Зюгановым. Зюганов, возможно, и общался с Миклушевским, но никакого решения о поддержке Миклушевского Зюганов не принимал. Мы считаем, что это тоже неверно. У нас было два заместителя руководителя фракции: я и он. Сейчас остался один заместитель. Не знаю будет ли назначен второй, пока этот вопрос мы не обсуждали. Будем дальше думать. Что касается остальных депутатов, голосовавших «за», то мы ограничились выговорами.

Кстати, по словам Павла Ашихмина, за кандидатуру Миклушевского голосовало трое коммунистов, а не четверо, как сообщалось ранее. По этому поводу есть официальное заявление руководства фракции. Коммунисты не исключают ошибки при подсчете голосов, и возможно, будут требовать его пересчета, который хоть и не повлияет на решение Заксобрания по кандидатуре губернатора, но, возможно, исправит внутрипартийное недоразумение.

Однако, как сообщил РИА «Дейта» источник, близкий к региональному отделению КПРФ, четвертый депутат от этой партии, голосовавший за Миклушевского, все-таки был. Однако доказательств против конкретной персоны нет, а добровольно никто не сознается.