В шестом часу утра на улице Парковой города Спасск-Дальний сотрудники полиции заметили двоих мужчин, которые вышли из подъезда с небольшим пакетом в руках, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.  На призыв полицейских остановиться, они бросились бежать. Несмотря на попытку ретироваться, подозрительные граждане были   доставлены в отдел полиции  для выяснения подробных обстоятельств. В мешке оперативники уголовного розыска обнаружили золото и сотовые телефоны.

Вскоре в полицию обратилась 32-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой квартирных воров и сообщила, что из ее жилища пропали ювелирные украшения и сотовые телефоны общей стоимостью 200 тысяч рублей. Как выяснилось, жительница Спасска-Дальнего оказалась хозяйкой тех самых вещей, которые обнаружились у задержанных. Мужчины признались в совершении квартирной кражи, а позднее сообщили оперативникам, что  на их счету еще 8 аналогичных преступлений. «Домушники» брали деньги, золото, дорогие сотовые телефоны. Способ, который использовали ранее судимые преступники, прост – они заходили в подъезд, обзванивали квартиры на первых этажах, убеждались, что хозяева отсутствуют. Затем вскрывали окна и  проникали в помещение.

Задержанные квартирные воры обвиняются по статье уголовного кодекса «Кража». Каждому из них с учетом криминального прошлого может грозить до 10 лет лишения свободы.