Владимир Беспалов снят с должности заместителя руководителя фракции КПРФ в краевом парламенте и получил строгий выговор по партийной линии, также строгие выговоры объявлены его коллегам по партии и фракции Евгению Бочарову и Светлане Колотовой, ранее сообщало РИА «Дейта».

Его однопартиец, заместитель руководителя фракции КПРФ Павел АШИХМИН подтвердил данную информацию. Добавив, что Беспалова сняли за то, что он не выполнил  консолидированное решение фракции, проголосовав за Миклушевского, а также за то, что  заявил: Зюганов поддерживает кандидатуру Миклушевского.  Что, по словам Павла АШИХМИНА, не подтвердилось.

Корреспондент РИА «Дейта» связался с Владимиром Беспаловым, чтобы выяснить его позицию в этом вопросе.

- По факту снятие с должности  подтверждаю, - прокомментировал Владимир БЕСПАЛОВ. – Конечно, это решение неокончательное, я считаю, что был прав и выполнял решение вышестоящего партийного органа, ЦК. Поэтому я не согласен ни с  взысканием, ни с отрешением.

Считаю, что это все организовано с тем, чтобы расправиться с отдельными депутатами-коммунистами, которые считают, что прежде, чем принимать решение по голосованию, надо было собрать бюро крайкома, - продолжает краевой парламентарий. – Предлагалось  направить решение бюро крайкома в Москву, в секретариат или президиум ЦК, и потом уже руководствоваться тем решением, которое примут товарищи в Москве. Этого не было сделано.

Поэтому мы вынуждены были сами выходить на ЦК. И нам было рекомендовано голосовать положительно по кандидатуре Миклушевского, мне рекомендовал Геннадий Андреевич Зюганов. Мнения разделились, решения бюро крайкома не было. Мы ориентировались на решение Зюганова Геннадия Андреевича. Часть других депутатов –  на мнение первого секретаря регионального отделения КПРФ. С решением, которое было принято, я не согласен, буду обращаться согласно Уставу партии. Я не буду жаловаться, а буду восстанавливать свое честное имя.

Что касается депутатов, голосовавших «за» я точно знаю, что голосовали трое депутатов. Как голосовали остальные, я не знаю. Есть самые разные версии и есть четыре голоса «против». Есть вариант, что среди тех, кто голосовал «против» были депутаты других фракций, - сообщил депутат.