Во Владивостоке с рабочим визитом находится первый заместитель Министра  внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Александр Горовой. На брифинге для журналистов, состоявшемся сегодня, 20 марта, Горовой сказал о том, что во Владивосток будет направлена специальная комиссия МВД России, которая займется решением проблемы прохождения техосмотра.

«Проблема с техосмотром актуальна везде в России, но только в Приморском крае она достигла таких катастрофических масштабов. К сожалению, здесь видны и «уши» местных правоохранительных органов. Вчера на личном приеме я получил большое количество жалоб от местных жителей, касающихся поборов во Владивостоке и Приморском крае. Сегодня данную проблему я обсужу с губернатором Приморского края. Во Владивосток направлю специальную комиссию, которая разберется с этим вопросом», - отметил Горовой.

Это уже не первый визит в Приморский край Александра Горового. Напомним, в августе прошлого года, комментируя ситуацию, связанную с избиением начальником  управления ГИБДД по Приморскому краю Александром Лысенко гонщика Ярослава Горбенко, первый замминистра МВД России пообещал тщательно разобраться в ситуации. В конце октября прошлого года Александр Лысенко был отправлен в отставку.