Rандидат в мастера спорта из Уссурийска Любовь Михайлова финишировала третьей в чемпионате Дальнего Востока по классическим шахматам среди женщин, который завершился накануне в Биробиджане. В активе нашей землячки 6,5 очков из 9 возможных. Это на полтора очка меньше, чем у завоевавшей первенство камчатской спортсменки Виктории Чхань.

До предпоследнего тура Михайлова шла второй, всего на пол-очка отставая от лидировавшей Чхань. При этом в первых семи турах Любовь не потерпела ни одного поражения. Однако в восьмом поединке турнира она неожиданно уступила белыми представительнице Якутии Айыыне Егоровой, после чего потеряла шансы завоевать чемпионский титул. ОБ этом РИА "Дейта" сообщил пресс-атташе Шахматной Федерации  Владивостока Дмитрий Чернов.

В мужском турнире до самого финиша претендовал на медаль международный мастер из Артема Виталий Бачин. В шестом туре он потерпел сенсационное поражение от «хозяина поля» Олега Рычкова. Тем не менее, перед заключительным поединком против чемпиона Амурской области, международного мастера Анатолия Неверова Бачин оставался в группе лидеров. Но неудача в решающем поединке отбросила сильнейшего приморского шахматиста на шестую строчку таблицы.

В итоге чемпионом Дальневосточного Федерального округа впервые стал 17-летний спортсмен из Биробиджана Олег Рычков. Он подошел к турниру в своей лучшей спортивной форме и сумел одержать 8 побед при всего одном поражении. Это, пожалуй, наивысшее достижение в карьере молодого кандидата в мастера спорта. Теперь он получил право участвовать в высшей лиге мужского чемпионата России. Серебряная медаль досталась одному из фаворитов чемпионата, хабаровскому международному мастеру Вячеславу Дю.