Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ во вторник, 20 марта, посетил с рабочим визитом Арсеньевский городской округ.

Как стало известно РИА «Дейта», губернатор прибыл в Арсеньев на вертолете  в 10 утра и приземлился на площадке ААК «Прогресс». К слову, представителям средств массовой информации не разрешили снимать процесс приземления вертолета. Неизвестно, на каком именно воздушном судне прибыл Владимир Миклушевский и кому принадлежит вертолет.

Кстати, стоимость аренды вертолета в Приморье составляет от 70 тысяч рублей за полетный час.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта» в Арсеньеве, губернатор края посетил цеха Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина – одного из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности России, выпускающего знаменитые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Также Владимир Миклушевский осмотрел цеха другого градообразующего предприятия Арсеньева – завода «Аскольд». Несмотря на плотный график, губернатор успевал делиться впечатлениями от поездки в своем микроблоге: «Побывал на Аскольде в цехе деревообработки. Впечатляет :) », - написал Владимир Миклушевский.

В 14:00 губернатор Приморья приглашен на церемонию вступления в должность нового главы Арсеньевского городского округа Александра ДРОНИНА.

Также в планах губернатора: посещение Гимназии № 7 и горнолыжной трассы – «визитной карточки» города.

Напомним, ситуация по горнолыжной трассе в Арсеньеве остается критической: финансирование прекращено, а коллектив базы остался без работы. В адрес губернатора поступили три обращения от представителей общественности, коллектива работников горнолыжной базы и родителей, чьи дети занимаются данным видом спорта, с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.