Во вторник,  20 марта наступил день весеннего равноденствия.

Весеннее равноденствие — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».

В этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигается вокруг Солнца. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день становится равен ночи.

Это уникальное природное явления начинает новый астрологический год.

Также в этот день отмечается еще одна знаменательная дата - Международный день астрологии.

Более десяти лет назад западные астрологи предложили отмечать этот праздник именно 20 марта — в первый день астрологического года, когда солнце вступает в знак Овна.

Астрологией (от др.-греч. astro — звезда и logos — мысль, учение) называют учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в глубокой древности и была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией.

Статистики всего мира приходят к однозначному выводу: за последние два десятка лет астрология стала пользоваться невероятным успехом, особенно у бизнесменов и политиков. Иные уже без советов звезд шагу ступить не могут. Хотя есть мнение психологов, что за предсказаниями в большинстве своем обращаются не уверенные в себе люди.

На сегодняшний день услуги астрологов пользуются во Владивостоке большим успехом. Как рассказала РИА «Дейта» астролог Ирина Медведева, люди стараются прислушиваться к тому, что подсказывают им звезды. По словам специалиста, верить гороскопам стоит только в том случае, если прогноз составлен для конкретного человека. Ведь для каких-либо выводов специалисту необходимо знать не только знак Зодиака клиента, но и время его рождения. Кроме того, астролог подчеркнул, что верить стоит только положительным прогнозам. Если вам предсказывают что-то негативное – помните, что это лишь информация к действию: как избежать той или иной ситуации.

Как удалось узнать РИА «Дейта», сегодня во Владивостоке существуют около 8 школ астрологии и несколько десятков практикующих астрологов