Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Артему за совершение ряда преступлений задержан 30-летний молодой человек. Он дал признательные показания и признался в совершении семи преступлений, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В феврале на территории города  в районе улицы Лазо с периодичной постоянностью стали совершаться кражи из салонов автомашин. В ночное время преступник разбивал задние стекла на автомашинах, оставленных хозяевами возле домов и проникал в салоны. Похищал наборы инструментов, домкраты, компрессоры.  

По словам задержанного, пойти на кражи его заставила неустроенность в жизни. Молодой человек нигде не работал и жил в подвале одного из домов, расположенных в районе, где  совершал преступления.  Краденые вещи продавал, а на вырученные деньги покупал продукты питания и алкогольные напитки. Злоумышленник  уже имел противоречия с законом.  А настоящие преступления совершил, находясь на условной мере наказания.  В прошлом году он был осужден за грабеж, совершенный в краевом центре. А в феврале текущего года осужден Артемовским городским судом за хранение наркотических веществ и приговорен к 160 часам исправительных работ.

Злоумышленник арестован.  По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.