С 24 марта в Приморье будет разрешена охота на гусей, селезней уток и вальдшнепов, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные книги России и Приморского края, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края, в южных районах Приморья охота будет разрешена с 24 марта по 8 апреля. К ним относятся - Анучинский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Хасанский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Шкотовский муниципальные районы и Артемовский, Арсеньевский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские округа.

С 14 по 29 апреля охотничий сезон пройдет в северных районах края - Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Чугуевском, Пожарском, Спасском, Тернейском, Яковлевском муниципальных районах, а также Дальнегорском, Дальнереченском, Лесозаводском городских округах.

Специалисты напоминают, что добыча охотничьих ресурсов осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. Рекомендуемая норма добычи за 1 день  охоты на одного охотника - 2 гуся, 6 селезней уток, 5 вальдшнепов.

При охоте на уток также необходимо соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием, правила пожарной безопасности