Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), вечером 17 марта текущего года гр-н Н., находясь во дворе частного дома  №22/3 по ул. Хатынг-Юряхское шоссе  в городе Якутске, произвел несколько  выстрелов из охотничьего гладкоствольного ружья «Сайга» по сотрудникам вневедомственной охраны  межмуниципального управления МВД «Якутское», которые прибыли на место происшествия по сообщению о хулиганских действиях неустановленного лица с применением им огнестрельного оружия.

После этого Н. укрылся в доме и на неоднократные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий и сдаче огнестрельного оружия не реагировал. В ходе его задержания преступник оказал ожесточенное сопротивление сотрудникам полиции, продолжив стрельбу. В результате один из бойцов  специального подразделения МВД по РС (Я) получил огнестрельное ранение головы. Гр-ну Н. сотрудниками полиции также причинены огнестрельные ранения.

Выяснением обстоятельств на  месте происшествия  незамедлительно занялась следственно-оперативная группа, состоящая из следователей СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я),  сотрудников полиции МВД по РС (Я) и межмуниципального управления МВД России «Якутское».

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов  17.03.2012  в отношении  гр-на Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), которое расследуется  следственной группой.