Первый заместитель министра МВД, генерал-лейтенант полиции Александр Горовой 19 марта провел встречу с инициативными группами владивостокских обманутых дольщиков, передает корреспондент РИА «Дейта». Граждане пожаловались ему на точечные застройки и случаи с признаками мошенничества при долевом строительстве жилья в «столице» Приморья.

«При попустительстве городских властей и стройнадзора во Владивостоке велось большое количество точечных застроек. В последующем дольщики были обмануты в силу невыполнения инвестиционных договоров, которые не были зарегистрированы в регистрационной палате. Даже не до конца законно отведены земельные участки под строительство.  Этот пласт очень серьезный, я сегодня проинформирую и предложу новому губернатору края механизмы разрешения проблемы, которые существуют в городе Владивостоке», - пояснил он.

Александр Горовой также подчеркнул, что намерен направить во Владивосток специальную группу МВД, которая проведет проверку по ситуации с дольщиками.

Напомним, что «первый заместитель Нургалиева» Александр Горовой также направил другую спецкомиссию МВД. Она будет разбираться с проблемой техосмотра в Приморье.

Это уже не первый визит в Приморский край Александра Горового. Напомним, в августе прошлого года, комментируя ситуацию, связанную с избиением начальником  управления ГИБДД по Приморскому краю Александром Лысенко гонщика Ярослава Горбенко, первый замминистра МВД России пообещал тщательно разобраться в ситуации. В конце октября прошлого года Александр Лысенко был отправлен в отставку.