На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений. При выдвижении на морской полигон «Клерк» военнослужащие отработали первый элемент сборов - совершили многокилометровый  марш  комбинированным способом. В полевых выходах участвуют более 300 военнослужащих и около 40 единиц техники. В ходе учений артиллеристам предстоит выполнить несколько десятков боевых упражнений различной сложности. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе флота.

В ближайшие дни тактическое поле, расположенное в Южном Приморье пустовать не будет: здесь «черные береты» будут отрабатывать вопросы боевого слаживания расчетов и батарей. Артиллеристам  предстоит решить индивидуальные задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов.

В рамках сборов  планируется проведение батарейных  и дивизионных тактических маневров с боевой стрельбой из штатного вооружения - 122мм самоходной артиллерийской установки «Гвоздика» и  120мм  самоходного орудия «Нона». Особое внимание в ходе полевого выхода будет уделяться подготовке командиров расчетов. Они должны закрепить навыки четкого руководства выбором, оборудованием и маскировкой огневых позиций, ведением и корректировкой огня.

Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем проходят в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и подготовкой по радиационной, химической и биологической защите. Завершится лагерный сбор в середине апреля совместным тактическим учением артиллерийских батарей и пехотных подразделений морских пехотинцев.