Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА, машина 47-летнего жителя Биробиджана была остановлена сотрудниками ГИБДД на одной из улиц  города. Оказалось, что водитель перевозит груз без подтверждающих документов. Для установления всех обстоятельств мужчина был приглашен в патрульный автомобиль. Здесь водитель попытался передать инспектору дорожно-патрульной службы 1 000 рублей за то, что тот не станет проводить дальнейшее разбирательство по поводу перевозимого груза. Сотрудник полиции от предложенных денег отказался.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки (умышленные действия лица, направленные на дачу взятки должностному лицу лично, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Подсудимый полностью признал вину. Дело рассматривалось в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Суд учел явку с повинной, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, первое привлечение к уголовной ответственности. Мужчина имеет семью, работу, постоянное место жительства. Наказание назначено в виде штрафа в размере 25 000 рублей с рассрочкой выплаты на 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.