Средства поступят в местный бюджет и будут расходоваться на ремонт и развитие дорожной инфраструктуры.

В соответствии с федеральным законодательством, с марта 2012 года для проезда большегрузного автотранспорта по дорогам общего пользования Находкинского городского округа необходимо получить специальное разрешение. Ограничения касаются грузовых автомобилей с нагрузкой на ось более пяти тонн. Выдачей документов  занимается управление благоустройства администрации городского округа.

Расчет ущерба, который наносится дорожному полотну, зависит от протяженности маршрута и превышения предельно допустимой массы транспортного средства. Например, каждые 100 км пути тяжеловоза с превышением нагрузки на ось от 10 до 15 тонн будут стоить 550 рублей. Средства, собранные с перевозчиков поступят в городской бюджет. 

«Согласно постановлению администрации Находки, ограничения не распространяются на перевозку жизненно важных грузов, а также на пассажирские перевозки. О введении ограничений предупредили пользователей автодорог, поэтому транспортные компании  смогли заранее рассчитать долгосрочные контракты на поставку грузов, чтобы не создавать неудобств ни себе, ни отправителям», сообщила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА.