В районе новой трассы «Седанка - Патрокл» автомобилист стал жертвой дорожных строителей. Во время проведения сварочных работ иномарку молодого человека засыпало раскаленной металлической стружкой, передает «Первое интернет-телевидение Приморья»

Валерий двигался по новой трассе в загородном направлении. В районе поворота на Выселковую молодой человек заметил, что сверху на мосту ведутся сварочные работы. При этом строители не позаботились о мерах предосторожности. На проезжей части не было выставлено ни одного знака, предупреждающего о строительстве или показывающего объезд.

Молодой человек продолжил движение и в этот момент на его автомобиль посыпались искры. Раскаленная металлическая стружка повредила лобовое стекло нового внедорожника.

Валерий Гнездилов, автомобилист: «Здесь случилась неприятная ситуация. Двигался по новой трассе «Седанка - Патрокл» и в районе выезда с Выселковой, где находится мост, проезжая под мостом, увидел, что с моста летят искры вниз. То есть на мосту проводились сварочные работы, при этом в момент падения искр получились оплавленные брызги на лобовом стекле, что сейчас приведет к тому, что мне лобовое стекло необходимо менять».

Попав под огненный дождь, Валерий остановился. Молодой человек вышел из машины и увидел, что половина лобового стекла безнадежно испорчена.

Первым делом автолюбитель попытался поговорить со строителями. Однако рабочие не только отказались возместить ущерб, но и заявили, что сварка никак не могла оставить такой след на иномарке.

- Я еще не видел эту машину, не видел это стекло,

- Почему не спуститесь?

- Ну, вы сейчас там зафиксировали? ну надо было подъехать, я бы посмотрел.

- Ну, вы согласны, что это могло быть от сварки?

- Нет.

К тому же строители уверены, выставлять знаки о работах на дорогу - не их обязанность.

- Вы проводили же сварочные работы?

- Да проводили.

- А почему знаки не выставили?

- А куда там знаки выставлять?

- На дорогу, вниз.

- Не знаю, не моя работа, это не мои дела знаки выставлять.

- А чьи это дела? Кто за это отвечает?

- Я откуда знаю, дорожников, наверное.

Чтобы зафиксировать повреждения на машине, Валерий вызвал полицию. В ожидании сотрудников ДПС молодой человек попытался обратиться к начальнику рабочих, однако того на месте не оказалось. Поиски в строительном городке ни к чему не привели.

К слову, замена лобового стекла на внедорожнике обойдется молодому человеку в 28 тысяч рублей. Автолюбитель надеется, весь ущерб ему удастся возместить за счет строительной фирмы.