В среду 21 марта в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что утром 21 марта на территории Лесозаводского городского округа на станции Ружино при маневрировании произошел сход с рельс семь цистерн поезда с нефтепродуктами. Опрокидывание цистерн не произошло. Розлива нефтепродуктов и возгорания нет. При происшествии пострадавших нет. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В результате схода были повреждены несколько опор, из-за чего нарушена контактная сеть на станции и упавшими балками перекрыто движение по нечётному пути. Кроме этого повреждено около 30 метров железнодорожного полотна чётного пути.

Для проведения аварийно-восстановительных работ на месте происшествия находятся ремонтно-восстановительный поезд и пожарный поезд со ст. Ружино, а также железнодорожные ремонтные бригады.

Для оценки обстановки на место происшествия прибыла оперативная группа пожарного гарнизона из Лесозаводска. Также в район аварии направляются представители Владивостокского отделения ДВЖД и оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

По предварительным данным, в результате проведения ремонтных работ в 11.00 (хбр) планируется востановить движение по нечетному пути. К вечеру 21 марта аварийно-восстановительные работы планируется полностью закончить.

Всего на месте аварии работает 106 человек и 27 единиц техники, из них от МЧС России - 14 человек и 3 единицы техники.