Сегодня около 6 часов утра на 8929 км перегона Филоретовка - Ружино Дальневосточной железной дороги произошел сход семи цистерн с дизельным топливом, принадлежащих коммерческой компании ООО «ЛЭП- Лизинг». Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Причиной аварии стало повреждение боковой рамы тележки одной из нефтеналивных цистерн.

При сходе подвижного состава разлив нефтепродуктов не допущен, человеческих жертв нет.

В результате происшествия повреждена высоковольтная ЛЭП, а также железнодорожное полотно на протяжении километра.

В связи с проводимыми ремонтно-восстановительными работами временно ограничено движение железнодорожного транспорта по Транссибирской магистрали.

По предварительным данным восстановить движение планируется к 13.00.

По факту произошедшего случая Приморской транспортной прокуратурой организована комплексная проверка.

Кроме того, Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится анализ сложившейся ситуации, связанной с участившимися случаями возникновения транспортных происшествий по причине изломов боковых рам тележек вагонов.

Также для оценки обстановки на место происшествия прибыла оперативная группа пожарного гарнизона из Лесозаводска. Также в район аварии направляются представители Владивостокского отделения ДВЖД и оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

По предварительным данным, в результате проведения ремонтных работ в 11.00 (хбр) планируется востановить движение по нечетному пути. К вечеру 21 марта аварийно-восстановительные работы планируется полностью закончить.

На ликвидации последствий схода вагонов задействован 1 восстановительный поезд, 2 крана,  порядка 200 человек. В эти минуты первый из сошедших вагонов поставили на рельсы