Заявление о постановке на учет можно будет направить в органы местного самоуправления, не встречаясь с чиновниками. Комитет по экономической политике и собственности ЗС ПК  поддержал соответствующую законодательную инициативу Думы  г.Владивостока.

На своем заседании 20 марта депутаты  одобрили в первом чтении  изменения в  краевой закон "О порядке ведения органами местного самоуправления городских (сельских) поселений и городских округов Приморского края учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма".   

По предложению депутатов Думы Владивостока, услуги по постановке на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма,   будут предоставляться в электронной форме через Единый портал  государственных и муниципальных услуг. При этом приморские законодатели  обратили внимание разработчиков законопроекта, что необходимо сохранить в законе   возможность подавать  документы в бумажном виде.  Как отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Дмитрий Новиков, учитывая  не очень высокую электронную грамотность населения, наряду с электронной будет действовать бумажная форма, которой  смогут воспользоваться все желающие.