Примерно половина всех опрошенных сотрудников компаний Дальнего Востока признались, что позволяют себе флирт на работе. Такие данные показал опрос, проведенный компанией HeadHunter. В большинстве случаев работники флиртуют со своими коллегами (42%), однако нередко подобное поведение имеет место в отношениях с клиентами (15%) или даже с начальством (10%). Интересно, что мужчины (53%) используют такую манеру общения на работе чаще, чем женщины (47%).

81% всех позволяющих себе кокетничать женщин и 91% соблазняющих мужчин обмениваются знаками внимания исключительно с лицами противоположного пола.

Большинство женщин флиртует, дабы развлечься на рабочем месте (39%), а мужчины, таким образом, чаще выражают свою симпатию коллегам (37%).

Интересно, что в случае, если руководитель противоположного пола начнет флиртовать, большинство женщин (52%) проигнорируют начальника, а большинство мужчин – поддержат (35%).

37% респондентов уверены, что флирт работе не помеха, еще 16% опрошенных считают, что он идет на пользу рабочему процессу. Однако, по словам 22% опрошенных, флирт был причиной неловкой ситуации.