Японские бойцы поспорят с россиянами за победу на 10-м Открытом Международном Турнире  города по современному Панкратиону во Владивостоке 29 апреля.

Как сообщает сайт pankrationvl.ru, 9 марта в Токио прошёл турнир по смешанным единоборствам по версии Rings. На нём Россию представляли трое бойцов из приморского спортивного клуба «Гладиатор» – Геннадий Ковалёв, Виталий Крат и Константин Киреев. Отметим, что Rings является самым серьёзным турниром в своём классе в Японии. Именно с Rings начинал свою карьеру «Последний император» Фёдор Емельяненко.

Задача у наших спортсменов стояла непростая.  Так, Геннадий Ковалёв вышел на бой с ветераном Rings 42-летним австралийцем Крисом «Хаммером» Хейсманом. Ровно 10 лет назад, в 2002-м Хейсман был бит Фёдором Емельяненко. Не удалось австралийцу одержать победу и на этот раз. Даже преимущество в 6 килограммов не помогло Хейсману - Геннадий нокаутировал «Хаммера» во втором раунде.

Ещё стремительней были поединки двух других российских спортсменов. Виталий Крат, которому, по заявлениям организаторов, меньше всего повезло с соперником, нокатурировал японца Хисато Идзаву на третьей минуте боя.

Константин Киреев в свою очередь прервал победную серию японца Атсуши Уэды – нокаут в первом раунде снял все вопросы.