В ночь с 19 на 20 марта на пункт пожарной охраны поступил звонок. Жители улицы Калинина сообщили, что в одном из кварталов горели гаражи. Вскоре бригада прибыла на место.
Пробираясь среди пылающего металла, пожарники услышали чей-то визг. Один из них, рискуя жизнью, бросился в огонь и достал из-под завалов обгоревшего и напуганного щенка.  Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ», его мать и двух других щенков спасти не удалось - они сгорели заживо. По свидетельству сотрудников МЧС, в момент возгорания четвероногие находились между гаражами.
Члены бригады пожалели малыша и привезли его в клинику "Друг", где специалисты продолжают обрабатывать ему раны и закапывают в глаза лекарства.
По словам Инны Жидковой, его состояние оценивается как среднее стабильное. Когда малыша привезли, он был весь в саже. Животное наглоталось дыма, обгорело. В отдельных местах шерсть у него отсутствует полностью, а где-то обламывается и даже выпадает. Помимо этого, в результате случившегося, собака получила перелом лапы.