В нем  участвовали  специалисты всех структурных подразделений филиала «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Семинар открывал цепочку выездных семинаров специалистов дирекции материально-технического обеспечения. Следующий планируется провести для работников филиалов «Электрические сети ЕАО» и «Хабаровские электрические сети»  уже в апреле.

Двухдневная программа включала в себя практические вопросы по формированию плана закупок материально-технических ресурсов и годовой комплексной программы закупок на 2013 год.

Специалисты, работающие в области материально-технического обеспечения, обсудили последние изменения в законодательстве, делающие все закупочные процедуры максимально  прозрачными. Особое внимание участников было уделено обсуждению автоматизации логистических процессов и работе на электронных площадках.  Начальник  отдела конкурсных закупок Ольга Моторина обозначила аудитории требования при подготовке технических заданий и технических заключений к регламентированным закупкам.

Мероприятие получило высокую оценку участников,  так как специалисты смогли пообщаться и обсудить актуальные вопросы работы со своими коллегами в формате  «круглых столов».

Как отметила начальник отдела учёта и развития персонала «ДРСК» Ольга РЫБАК, подобные семинары необходимы компании  не только потому, что в ходе работы слушатели приобретают новые знания. Это прекрасная возможность для личного знакомства, обмена практическим опытом и мнениями, продуктивного решения практических задач и проблемных вопросов. Немаловажно, что зачастую в качестве преподавателей выступают сотрудники компании.

Всего в 2012 году компания планирует провести для своих работников более тридцати обучающих семинаров. В качестве приглашенных консультантов и преподавателей выступят представители холдинга МРСК, консультанты центра  научно-технической информации «Инноватика», эксперты в области трудового законодательства, консультанты ТКБ «Интерсертифика» и другие.

Однако для большинства семинаров приглашать преподавателей не потребуется. Обучение осуществят силами специалистов «ДРСК».