Оперативники уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю задержали преступную группу, специализирующуюся на кражах из гаражей, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В поле зрения сыщиков трое жителей города Находка попали в феврале этого года. Будучи официально безработными, троица вела далеко не бедный образ жизни. Мужчины, имевшие за плечами не одну судимость, действовали всегда крайне осторожно и профессионально, поэтому доказать их причастность к противоправному «ремеслу» было довольно проблематично. Злоумышленники орудовали с большим размахом, вскрывая и расхищая гаражи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками  уголовного розыска в гаражном кооперативе города  Находка Приморского за хищение имущества сразу из гаража были задержаны 22-летние местные жители. У мужчин обнаружены похищенные из гаражного кооператива культиватор, канистра и генератор. Кроме того, у злоумышленников изъяты набор отмычек и приспособления для вскрытия гаражей. Похищенное, а это мопеды, генераторы, строительные инструменты, пылесосы - сбывалось по усмотрению злоумышленников.

От действий преступников пострадало 12 человек. Общий ущерб составил более 400 тысяч рублей. По фактам хищений из гаражей имущества приморцев возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Злоумышленники арестованы. Оперативники устанавливают причастность мужчин к другим аналогичным преступлениям, совершенным как на территории Находкинского городского округа.