Лидер Коммунистической партии Российской Федерации намерен лично разобраться со скандалом, связанным с голосованием депутатов-коммунистов Законодательного Собрания Приморского края по кандидатуре Владимира Миклушевского, предложенной Президентом РФ Дмитрия Медведева на пост губернатора края. Об этом РИА «Дейта» сообщил источник, близкий к краевому руководству КПРФ.

Напомним, что трое или четверо депутатов-коммунистов проголосовало за кандидатуру Миклушевского якобы вопреки решению регионального отделения партии. За это Владимиру Беспалову, Светлане Колотовой и Евгению Бочарову объявлены строгие выговоры по партийной линии, а Беспалова сняли с должности заместителя руководителя фракции КПРФ в краевом парламенте. Четвертого «оппортуниста» изобличить не удалось, офицальная позиция регионального отделения – его вообще не было.

Владимир Беспалов заявил, что его позиция по Миклушевскому была согласовано лично с  Геннадием Зюгановым, и он будет обжаловать предпринятые в отношение себя меры партийной ответственности.

- Геннадий Андреевич обещал лично разобраться с этим вопросом, как только это позволят обстоятельства, - пояснил наш источник. – Сейчас Зюганов восстанавливает здоровье после изнурительной президентской гонки. После этого он сразу займется приморским делом.