В марте 2012 года отмечается 20-летний юбилей принятия закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», в связи с чем Ассоциация Структур безопасности Дальневосточного федерального округа и Координационные советы Приморского края  22 марта 2012 года проводят юбилейную Конференцию «ХХ лет частной охране и сыску в России».

За двадцать лет индустрия негосударственных структур безопасности (НСБ) накопила существенный положительный опыт работы в сфере оказания услуг юридическим и физическим лицам в обеспечении сохранности имущества, защите их законных прав и интересов, в обеспечении безопасности при проведении культурно-массовых, спортивных и иных общественно значимых мероприятий, и в итоге НСБ стали важной составляющей частью правоохранительной системы России.

Как сообщил РИА «Дейта» вице-президент Ассоциации структур безопасности Дальневосточного федерального округа Виктор ТАРАБАРИН, «Особо важное значение сейчас приобретает взаимодействие и сотрудничество государственных структур безопасности с частными охранными предприятиями г. Владивостока и Приморского  края  в связи с подготовкой и проведением саммита АТЭС. Потенциал охранно-сыскных структур нашего региона в настоящее время способен внести существенный вклад в решение задач, стоящих перед государственными правоохранительными органами и силовыми структурами, в обеспечении общественной безопасности при проведении подобных мероприятий, борьбе с коррупцией, наркоманией и уличной преступностью в Дальневосточном регионе».

В конференции принимают участие эксперт  Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ( г. Москва) Николай Краюшенко, Президент  Ассоциации Российских детективов (г. Новосибирск) А.Г. Щербенева, представители УВД Приморского края.