Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФСБ России по Приморскому краю капитан Елена Никольская, оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Приморском крае с 19 по 21 марта 2012 г. проведено комплексное специальное  учение по предотвращению угрозы совершения террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры,  жизнеобеспечения, массового пребывания людей и ликвидации  их последствий. Учение проводилось в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета и направлено на формирование системы мер по обеспечению безопасности предстоящего саммита АТЭС-2012 года.

По замыслу учений на первом этапе на территории Приморского края проводились мероприятия по розыску и  задержанию группы условных террористов, намеревавшихся совершить террористические акты. Оперативным штабом отрабатывалась слаженность действий привлеченных сил, как правоохранительных структур, так и органов власти.

21 марта завершился второй этап учений, на котором отрабатывались навыки практических действий по ликвидации возможных последствий от совершенного террористического акта.

Результаты проведенных учебных мероприятий показали, что участники с поставленными задачами справились.