В Приморском крае сокращается количество опасных природных явлений. Об этом в ходе пресс-конференции на тему «23 марта - Всемирный метеорологический день» сообщила главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева. По данным синоптиков, в 2011 году на территории Приморского края было зафиксировано 13 опасных природных явлений – природных пожаров, тайфунов, паводков и т.д.

В свою очередь, начальник Примгидромета Борис КУБАЙ неожиданно заметил, что немаловажное влияние на погоду в Приморье оказывал экс-губернатор края Сергей ДАРЬКИН. «Я заметил, что с приходом на свой пост Сергея Дарькина количество опасных природных явлений сократилось в разы. Год назад Сергей Михайлович спросил меня: «Стоит ли проводить саммит в начале сентября?». И я задал ему встречный вопрос: «А вы работать будете в это время?».

Сергей Дарькин в результате порекомендовал провести важное мероприятие во Владивостоке именно в первой половине сентября, при этом сдвинув на неделю международный кинофестиваль "Меридианы Тихого". "Именно в этот период в крае устанавливается достаточно сухая и теплая погода", - сообщила Елена Гриднева

Судя по всему, Сергей Михайлович верил в свои силы, гарантировав теплый прием в январскую стужу участникам Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который пройдет во Владивостоке с 12 по 13 января 2013 года. Забавно, но факт: буквально чуть больше двух месяцев назад Спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО назначила Сергея Дарькина «ответственным за погоду».