Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование  уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Большой Камень УФССП России по Приморскому краю. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст.  292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в октябре  2011 года  на своем рабочем месте обвиняемая составила незаконный акт совершения исполнительных действий  по проверке имущества гражданина–должника, ранее подвергнутого аресту.  В акт она  внесла заведомо ложные сведения о якобы   отчуждении должником вверенного ему на хранение имущества.  После этого ею  составлен рапорт  об обнаружении признаков преступления, на основании которого в отношении гражданина-должника необоснованно   возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, повергнутого описи или аресту).

В настоящее время обвиняемая  уволена из органов федеральной службы судебных приставов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю, службы собственной безопасности  УФССП России по Приморскому краю.