За умышленное невыполнение требований прокурора устранить нарушения жилищного законодательства руководители управляющих организаций  привлечены к ответственности. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе проведенной Уссурийской городской прокуратурой проверки установлено, что тремя управляющими компаниями нарушается порядок начисления платы за коммунальные услуги и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома собственникам и нанимателям жилых помещений. По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей управляющих организаций внесены соответствующие представления.

Поскольку указанные в представлениях нарушения законодательства в установленные сроки устранены не были, Уссурийским городским прокурором возбуждены административные дела в связи с умышленным невыполнением законных требований прокурора.

По итогам их судебного рассмотрения руководители трех управляющих организаций признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ, и им назначены наказания в виде административного штрафа на общую сумму 6 тыс. 500 рублей.