Во Владивостоке 22 марта состоялись публичные слушания по проекту муниципального правового акта города «О внесении изменений в Устав Владивостока».

Изменения в Устав города вносятся в соответствии с изменением в федеральное законодательство. В частности, изменения коснулись области противодействия коррупции.
Как сообщил председатель комиссии по проведению публичных слушаний Дмитрий Пенязь, в новой редакции Устава прописано, что полномочия депутата, главы города , осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, не совместимы с проведением коммерческой деятельности.

«Если человек получает деньги из бюджета за то, что выполняет на постоянной основе обязанности депутата, либо иного выборного лица, включая мэра Владивостока, он не имеет права заниматься другими видами деятельности. В случае несоблюдения ограничений, полномочия прекращаются досрочно», - пояснил Дмитрий Пенязь.

Также депутаты Думы должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом «О противодействии коррупции».