В четверг, 22 марта, губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел выездное совещание. В ходе проведения первое лицо края проинспектировал объекты саммита АТЭС-2012.

Первым этапом рабочей поездки стало посещение строительства единственного на Дальнем Востоке многофункционального  концертно-спортивного комплекса. Площадь объекта – более 24 тыс. квадратных метров. Он расположен в районе станции «Спутник».

В настоящее время выполнены работы по укладке фундамента под лестничные клетки, по осям. Произведен монтаж колонн, балок и ригелей. Произведены работы по армированию и бетонированию.

В ходе доклада заместитель начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России сообщил, что сдать готовый концертно-спортивный комплекс планируется в августе 2012 года.

Объект действительно уникальный. Для разработки его архитектурного плана специалисты ориентировались на знаменитый Колизей. Губернатор распорядился о том, чтобы в комплексе были установлены не характерные для стадионов пластиковые кресла, а удобные мягкие сиденья.

Кроме того, Владимир Миклушевский решил вопрос с местом разворота для автомобилистов, следующих по федеральной трассе. На данный момент для того, чтобы совершить разворот, приходится ехать до станции «Весенняя», только там этот маневр возможен. Миклушевский распорядился о создании разворотного кольца близ концертно-спортивного комплекса. Таким образом, для жителей и гостей города будут созданы максимально удобные условия для посещения уникального сооружения.